Visa pour le Sri-Lanka

Toute copie effectuée sera facturée 0.50 €

Source : http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs_909/conseils-par-pays_12191/sri-lanka_12338/index.html

Jusqu’au 31 décembre 2011, le visa n’est pas nécessaire pour un séjour touristique d’une durée inférieure ou égale à 30 jours. Certaines compagnies aériennes exigent que leurs passagers en partance pour Sri Lanka soient munis de passeports d’une durée de validité supérieure à 6 mois pour procéder à leur enregistrement. Il convient donc aux voyageurs de s’assurer que leur passeport a une durée de validité de plus de 6 mois à compter de leur date d’arrivée sur place.

A partir du 1er janvier 2012, les voyageurs souhaitant effectuer à Sri Lanka des séjours inférieurs à 90 jours, y compris touristiques, ne pourront être autorisés à entrer sur le territoire du pays qu’à la condition d’avoir préalablement obtenu une autorisation (Electronic Travel Authorisation - ETA).

  • La demande d’autorisation ETA est obligatoire et payante. Elle peut être effectuée sur Internet (www.eta.gov.lk) ou auprès de l’ambassade de Sri Lanka compétente pour le lieu de résidence du visiteur si le séjour prévu à Sri Lanka est de moins de 30 jours. Pour des séjours de 30 à 90 jours elle ne peut être sollicitée qu’auprès de l’ambassade de Sri Lanka compétente.
  • L'autorisation ETA ne constitue pas un droit d'entrée : à l’arrivée à Sri Lanka, les visiteurs doivent être munis d’un passeport d’une durée de validité supérieure à 6 mois, d’un billet de retour et de justificatifs de ressources pour la durée de leur séjour

Pour une prorogation sur place de la durée du séjour (qui doit être sollicitée 8 jours au moins avant l’expiration du premier mois de séjour), il convient de s’adresser à : Department of Immigration and Emigration : 41, Ananda Rajakaruna Mawatha, Colombo 10. Tél : (0) 11 533 33 65 ou (0) 11 533 31 62.

Il est recommandé aux voyageurs désireux d’effectuer un périple comprenant des étapes en Inde, à Sri Lanka et de nouveau en Inde de s’informer de la nouvelle réglementation indienne en matière de visa de tourisme (voir la fiche Conseils aux Voyageurs Inde, rubrique Entrée/Séjour).

Si l’objet de la visite à Sri Lanka est autre que touristique, il convient de formuler préalablement au départ une demande de visa auprès de la section consulaire de l’Ambassade de Sri Lanka en France.

Les partenaires de VTI

Obtenir un Visa - Annuaire Offices de Tourisme & Consulats - Conseils de VTI pour votre voyage - Contact Visa Travel - Plan du site - Mentions Légales - C.G.V