Visa pour le Sénégal

Toute copie effectuée sera facturée 0.50 €

Depuis le 01 mai 2015, le visa d’entrée au Sénégal n’est plus payant.

Il demeure cependant obligatoire pour tout étranger souhaitant se rendre au Sénégal sauf pour les ressortissants de certains pays.

Si vous êtes ressortissant d’un pays cités plus bas des pays, vous n’avez pas besoin de visa, il faut cependant disposer d’un passeport et/ou d’une carte d’identité et/ou d’un laisser passer délivré par ce pays (ces documents doivent avoir une validité de 6 mois minimum).

Pays africains :
Bénin, Burkina Faso, Cap-Vert, Congo (Brazzaville), Côte d’Ivoire, Gambie, Ghana, Guinée-Bissau, Guinée Conakry, Kenya, Libéria, Mali, Maroc, Mauritanie, Niger, Nigéria, République Centrafricaine, Sierra Leone, Togo et Tunisie.

Pays Européens :
France, Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Croatie, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, Grèce, Hongrie, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République Tchèque, Roumanie, Royaume Uni, Slovaquie, Slovénie, et Suède.

Autres pays :
Canada, Chine, Corée du Sud, Etats-Unis d’Amérique, Ile Maurice, Inde, Japon, Malaisie, Singapour.

Si vous êtes ressortissant d’un pays qui n’est pas mentionné ci-dessus, vous avez besoin de Visa pour entrer sur le territoire Sénégalais. Les personnes disposant d’un titre de voyage pour réfugié ont également besoin de visa.

COMMENT EFFECTUER VOTRE DEMANDE DE VISA :

1- Télécharger et remplir le formulaire ci joint (télécharger le formulaire).
2- Se présenter au consulat munis des documents suivants :

  • Le passeport (validité de 6 mois minimum) plus la copie la première page (celle avec la photo)
  • Un billet d’avion aller-retour ou une réservation de billet d’avion aller-retour
  • Un carnet de vaccination à jour
  • 1 photo

Le visa est délivré au Consulat (les délais de traitements peuvent varier)
Il est important de vous renseigner auprès de nos services concernant les délais de traitement avant d’acheter votre billet.?
Pour plus d’informations sur les délais et conditions de traitement d’une demande de visa, vous pouvez écrire à Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. .

Télécharger le formulaire :

PDF - 155.9 ko

Formulaire de demande de visa

Les partenaires de VTI

Obtenir un Visa - Annuaire Offices de Tourisme & Consulats - Conseils de VTI pour votre voyage - Contact Visa Travel - Plan du site - Mentions Légales - C.G.V